Рассудите, кто прав, а кто виноват? Сына побили в школе

Если спросить, можно ли бить по лицу за неудачную шутку, то и ответить можно по-разному, согласны? Ведь все зависит от ситуации в целом. Поэтому я расскажу немного подробней, мне действительно нужен взгляд со стороны, ибо я любящая мамочка, и могу посмотреть на ситуацию однобоко.

Вчера сын пришел из школы с побитым лицом. Один пацан из параллельного класса притулил ему сначала в глаз, а потом в челюсть. Как результат, заплывший глаз, перебитая челюсть, поездка в травмпункт, расходы на такси, рентген, лекарства и прочее.

В чем было дело? Мой сын со своим другом, пусть его будут звать Л, шли из столовой, спешили на урок. Шли быстро, оживленно болтали, ржали, как кони. В общем, классические восьмиклассники. На встречу летел малой, он врезался в Л, и распластался по полу. Мой сын в шутку сказал «Давай его теперь добивать ногами», а потом сразу дал малому руку, помог подняться, отрусил его и добавил «Не ссы малой, мы таких мелких не трогаем». Л извинился, что не разглядел его, и они пошли дальше на урок.

Тот мелкий пацаненок был братом их одноклассника, то есть по сути, они знали, кто он такой.

На следующей перемене, когда весь их класс стоял перед кабинетом биологии и ждал, пока их запустят, к сыну подошли три паренька с того же параллельного класса и начали наезжать. Л тоже подошел, когда понял, что пахнет жаренным. Начали им предъявлять, что они хотели избить ногами того мальца. Они, конечно же, сказали, что это была просто шутка, что никто малого не обижал, и Л даже извинился, что нечаянно его сбил.

В общем, я не знаю точно, на каких тонах была эта беседа, но в конце моему сыну прилетело два кулака в лицо, причем так не слабо. Говорит, что после первого потемнело в глазах, а после второго вообще еле трататули собрал. Пока очухался, их уже не было. Только Л стоял рядом, а весь класс открыл рот от удивления.

А теперь первый вопрос – неужели это справедливо, что за дурацкую шутку можно вот так тупо набить школьнику морду? Лично мне кажется, что это вообще из рамок вон. Я понимаю, что мальчики это мальчики, что рано или поздно все равно бывают и драки, и ссоры, и мордобой, но блин не так же тупо.

И какого спрашивается чуда я должна попадать на деньги, только из-за того, что какой-то мелкий гад решил кулаки размять? Я еще не успела дойти до школы, мы два дня катаемся по больницам, пойду завтра. Буду требовать, чтобы родители того пацика мне возместили хотя бы материальные затраты на лечение и поездку в больницу. Я уже минимум 3 рубля потратила. Может и не много, но я как бы не планировала таких расходов перед 23 февраля. Я живу одна с сыном, папа умер 9 лет назад. Государство мне по большому счету не помогает, мы живем только на мою зарплату. И честно говоря, незапланированные расходы меня заводят в тупик. Но я и так стараюсь, как могу. Поэтому я считаю вполне справедливо, если стребуют деньги за расходы с родителей того пацана. Или я не права?

Я вообще считаю, что пока люди не начнут самостоятельно зарабатывать, то и не фиг драться. А то умные нашлись, дерутся, а родители потом плати за поломанные ноги, руки или челюсти. Ты сначала узнай, сколько стоит подремонтировать твое тело. Узнай, каким трудом взрослым достаются деньги. А потом ты еще 10 раз подумаешь, стоит ли драться из-за какой-то ерунды.

А теперь, что меня еще немного задело. После инцидента сын пошел к школьной медсестре. Она приложила холод на глаз и на челюсть, слегка промыла ранку, где бровь была рассечена и отправила его обратно на урок. Он еще отсидел два урока, и только потом пошел домой. В школе так заведено? Почему мне никто не позвонил? Учителя и завуч были в курсе. А если бы у него было внутреннее мозговое кровотечение или сотрясение мозга? Или я должна доверять здоровье своего ребенка женщине, которая закончила медучилище? Она же не хирург-травматолог. Как они могли все спустить на тормозах? Или я преувеличиваю? А если бы и правда кровотечение, если бы он не дай бог, даже написать такого не могу. Чем вообще думают работники школы?

И самый последний момент. У меня есть МЧ, но мы не живем вместе, просто встречаемся, но уже довольно давно, больше трех лет. Просто удобней жить отдельно. Что-то типа гостевого брака. В тот день он был в командировке по работе, позвонил только вечером. Я ж ему рассказала, что да как, а он с полпинка, еще даже не дослушав историю до конца, начал обвинять во всем моего сына. Типа за такие шутки его вообще могли калекой сделать. Правда, когда все-таки дослушал, быстренько переобулся и мнение изменил.

Извините, я тоже люблю злые шутки, и сарказм – наше фсё. Если бы каждый раз мне били морду, когда я глупо пошучу, я бы уже ходила как та девочка из анекдота, которая забыла каску на стройке надеть. Слова моего МЧ были обидными, но почему-то заставили меня задуматься. Вдруг, так же на это посмотрят и другие люди. И что в итоге мой сын еще и виноватым останется? Ведь по большому счету он вообще ничего плохого не сделал. Или я рассуждаю исключительно как любящая мать?

Кстати, если вдруг кому-то показалось, что я плохая мама и думаю только о деньгах, это не так. У меня душа болит, когда вижу его синий глаз и понимаю, что ближайшие две недели ему придется питаться через трубочку. Я бы вообще по большому счету в суд подала на того гаденыша, просто нет у меня лишних денег, чтобы платить адвокатам. И времени лишнего тоже нет, чтобы по судам таскаться.

Что вы об этом думаете?

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓