Потерявший жену и двоих детей в авиакатастрофе Виталий Калоев стал отцом двойни

В 2002-м Виталий Калоев потерял жену и двоих детей в авиакатастрофе над Боденским озером. Через два года после трагедии мужчина отправил на тот свет авиадиспетчера Питера Нильсена, дежурившего в момент аварии. Именно его Виталий считал виновным в трагедии, унесшей всю его семью.

Суд приговорил Калоева к восьми годам заключения, однако его досрочно освободили в 2007-м.

Судьба была жестока, но она снова смогла подарить Виталию личное счастье. Писательница Ксения Каспари объявила счастливую новость на своей страничке в Facebook. Оказывается, осетин снова стал отцом и обрел личное счастье рядом с девушкой по имени Ирина.

«Друзья, рада сообщить вам, что Виталий Калоев сегодня снова стал отцом. У него родилась двойня. Сын и дочь. Я очень-очень рада за Виталия Константиновича и его супругу Ирину», — рассказала Каспари, написавшая о Калоеве книгу.

Виталий старается избегать публичности и неоднократно признавался, что всеобщее внимание к его судьбе и горю, мягко говоря, не радует архитектора. Оказалось, спустя 16 лет после несчастья, которое перечеркнуло его жизнь, он женился во второй раз на девушке Ирине.

Свадьба проходила по осетинским традициям. Сам Калоев признался, что поход в загс для него — это никому не нужная формальность. По словам архитектора, он сразу признался супруге, что хочет детей и полноценную семью. К счастью, у Виталия их родилось сразу двое. Пока неизвестно, как назовут малышей, но эта история трогает до слез многих пользователей Сети.

Кстати, к его персоне в последнее время приковано слишком много внимания. Несколько лет назад мир увидел биографический фильм «Aftermath», который хоть немного и изменил, но все же рассказал историю жизни бывшего архитектора. Главную роль в нем исполнил сам Арнольд Шварценеггер. В прошлом году отечественный кинематограф тоже проявил внимание к персоне Калоева. Сарик Андреасян снял фильм «Непрощенный», в котором отдал главную роль Дмитрию Нагиеву. Напомним, супруга, дочь и сын бывшего заместителя министра строительства и архитектуры Северной Осетии Калоева погибли в 2002 году в авиакатастрофе над Боденским озером. Инцидент произошел из-за ошибки авиадиспетчера Петера Нильсена.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓