Чьи жизни унесла катастрофа в Шереметьево

В списках погибших в Шереметьево значится 41 фамилия. 26 человек жители Мурманской области. В регионе объявлен трехдневный траур.

В катастрофе «Сухого Суперджета» в аэропорту Шереметьево погиб 41 человек, среди которых один бортпроводник и двое детей. Список погибших пассажиров опубликовал телеграм-канал Mash. 26 человек жители Мурманской области. В регионе объявлен трехдневный траур.

Около 50 родственников погибших прилетели в Москву на опознание своих близких, передает «360». Из-за пожара на борту воздушного судна многие тела будут опознавать путем генетической экспертизы, сообщает «Московский комсомолец».

Что известно о погибших в результате жесткой посадки «Суперджета», рассказывает Anews.

Врачи из Мурманска

В сгоревшем самолете находились врачи из Мурманска. Начальник ФГБУЗ ЦМСЧ №120 ФМБА России Новиков Евгений Витальевич с дочерью Новиковой Софией Евгеньевной и его заместитель по экспертизе временной нетрудоспособности Сивоконь Лариса Евгеньевна, сообщается на сайте медучреждения.

Евгений Новиков. Фото с сайта медучреждения

Погибшей Софии было всего 12 лет, сообщает телеграм-канал Baza.

София Новикова. Фото: соцсети

На майские праздники Соня и ее папа летали в Курскую область к родственникам. Оттуда до Москвы добрались на поезде, погуляли по столице, а вечером сели в самолет, чтобы лететь домой в Мурманск. Соня позвонила маме прямо из самолета, сказала «Мама, мы взлетаем», передает «Московский комсомолец». Соня с папой сидели ближе к хвосту и не успели выбраться из «Суперджета».

Семья Новиковых. Фото: Соцсети

«Эти голубые и добрые глаза, их не забыть… В них невозможно не влюбиться. Евгений Витальевич — врач от Бога», — рассказала «КП» жительница Снежногорска Виктория Бодрова.

По данным телеграм-канала Baza, мама Софии Ксения Новикова — тетя Алины Керовой, студентки керченского политехнического колледжа, которая погибла в результате стрельбы в учебном заведении в октябре 2018 года.

Алина Керова. Фото: Соцсети

Специалист по связям с общественностью

Две подруги Альбина Пилипчук и Екатерина Ключникова возвращались из Москвы в Мурманск из командировки. Екатерине удалось спастись, а имя Альбины оказалось в списке погибших, передает «Комсомольская правда». Альбина работала специалистом по связям с общественностью.

Альбина Пилипчук (справа) и Екатерина Ключникова. Фото: Соцсети

«Альбина с подругой летела, Катя жива, ее не могли найти, это пару часов назад было. Но сейчас вывесили списки, это не совпадение», — рассказала «КП» подруга Ирина.

Альбина Пилипчук. Фото: Соцсети

«Катя пока в Москве, ждала информацию об Альбине, сейчас не выходит на связь, — рассказала «КП» Анна, подруга погибшей Альбины. — Катя точно не полетит, вернется домой поездом».

Екатерина Ключникова. Фото: Соцсети

Сын ярославского юриста

Среди погибших оказался 24-летний Михаил Зенин, сын ярославского юриста Андрея Зенина, передает «Pro Город Ярославль».

«Его фамилия оказалась в списках погибших, — сквозь слезы сказала женщина, ответившая на звонок журналистов. — Да, он летел этим рейсом. Пока папа не вылетел в Москву».

Михаил Зенин. Фото: Соцсети

Последнее время Михаил жил в Москве. Он вырос в династии юристов, сам окончил МГУ. Был начинающим юристом. В Ярославле как жизнерадостного, порядочного человека.

Заядлый рыбак

Москвич Александр Сороколит летел на рыбалку в Заполярье вместе с другом, пишет «Московский комсомолец». В самолете он занимал одно из мест в предпоследнем, 18-м ряду. Другу Александра удалось спастись.

Александр Сороколит. Фото: Соцсети

Сороколит работал менеджером в компании «Проктор энд гэмбл». У него осталось двое детей. Вдова Александра всю ночь провела в аэропорту и только из списков погибших узнала, что мужа больше нет в живых.

Александр Сороколит. Фото: Соцсети

Гражданин США

Среди погибших значится Джереми Хинтон Брукс. По данным РЕН ТВ, американец летел в Мурманск из Лос-Анджелеса совмещенным рейсом.

Россияне из разных городов

В катастрофе в аэропорту Шереметьево погиб житель Мичуринского района Тамбовской области Михаил Парусов.

Уроженец Владивостока Михаил Хрумов летел в командировку в Мурманск, передает «КП». Михаил учился в школе №79 Владивостока, а затем в Дальрыбвтузе по специальности, связанной с рыбной промышленностью. Лет 10 назад он и его жена Надежда переехали в Москву, а потом, спустя еще три года, в Крым.

Михаил Хрумов. Фото: Соцсети

Еще один погибший 24-летний Александр Вицнаровский возвращался из Москвы домой в Мурманск.

«Мы недавно общались в соцсетях с Сашей. Он еще в апреле говорил, что больше не живет в Москве, — рассказал «КП» Артем, одноклассник Александра. — Раньше в Москве он учился, жил. Наверное, вчера были какие-то дела».

Фото: Соцсети

Знакомые говорят, что Александр на праздники приезжал в Москву к родителям. Сам парень последнее время работал в родном Мурманске.

Среди погибших значится две молодых женщины: 28-летняя Дарья Цупикова из Мурманска и Наталья Крайнова.

Дарья Цупикова. Фото: Соцсети

Наталья Крайнова. Фото: Соцсети

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓